国际交流

为高质量协助办好学校第四届国际学术周,提升校园内国际化氛围,增加学生国际化和跨文化交流经历,提升人才培养的国际化水平,国际微电子学院邀请澳门科技大学赵庆林教授,在11月30日-12月1日期间为我院学生生动地讲授了《机器学习(Machine learning)》国际双语课程,并以“重塑区块链以实现公平数据处理”(Remolding Blockchain for Fair Data Processing)为主题给同学们带来一场别开生面的国际前沿学术讲座。

赵老师通过课程和讲座使同学们学习到了前沿的学术知识,拓宽了同学们的知识和国际视野。讲授结束后,同学们纷纷表示,赵老师的授课模式和方法非常有效,在短时间内能让大家学习到很多课程相关的专业知识,也有部分同学表示对该课程和讲座非常感兴趣,在课后也将会继续学习有关知识。

通过本次国际学术周活动,进一步搭建了国际学术交流的平台,对拓宽学生的国际视野、培养创新思维具有重要意义。学院也将以本次活动为契机,进一步推进落实学校第三次党代会精神,增强国际化办学氛围,为学校国际化发展战略做出应有贡献。

(撰稿、一审:刘文博;二审:张光;三审:任斌)