教务教学

7月9日下午,国际微电子学院召开2023级电子信息工程(广医联培)班人才培养专题研讨会。国际微电子学院教学副院长张光旻主持会议,院长助理赵晓芳、罗安信,电子工程系系主任杨阳、王禹,2023级电子信息工程(广医联培)班班主任康璐俐出席本次会议。

张光旻在会上强调了电子信息工程(广医联培)专业的重要性,该专业的设立旨在满足智能化医疗系统开发的市场需求。这是一个创新的尝试,结合了国际微电子学院与广东医科大学的资源和优势,因此需要得到足够的重视和支持。

会议重点讨论了以下几个方面:

夏令营安排:为了增强学生的实践能力和专业技能,计划在八月下旬组织夏令营活动,让学生有机会亲身体验智能化医疗系统的开发过程,以及了解相关行业的最新动态。

课外学分:讨论关于如何做好两校学生课外学院修读安排,形成了以组织开展专业讲座和学科竞赛为方向的工作方案。

两校院系之间定期工作会议机制:为了保持良好的合作关系和沟通效率,建议建立定期的会议机制,让双方能够及时交流信息,共同解决在联合培养过程中遇到的问题。

此次会议明确了电子信息工程(广医联培)办学的目标和发展方向,对专业的培养模式进行了更深入的探讨,有利于电子信息工程(广医联培)专业的学生能够获得高质量的教育和培训,同时也促进了两所高校之间的合作与交流。通过这样的合作模式,有望培养出更多适应未来医疗信息化发展的高素质人才。

(撰稿、一审:康璐俐,二审:赵晓芳,三审:张光旻

上一篇:国际微电子学院2024级卓越班和实验班面试选拔工作圆满完成