党建工作

1月4日下午,国际微电子学院党委在6C101召开2023年基层党支部书记述职评议考核会议。学院党委委员、党支部书记、党支部委员、党员代表等参加了会议。

会上,微电子系教师党支部书记赵晓芳、电子系教师党支部书记张光旻、电子学生第二党支部书记贾彬等围绕个人履职情况、党支部建设情况和成效、思想政治工作情况、党支部存在的不足等方面进行述职,并提出2024年工作思路和努力方向。

学院党委书记、执行院长任斌对述职进行“一述一议”,充分肯定了支部书记们今年取得的显著进步和成绩,表示党建主体责任和第一责任人意识明显增强,特别是能够做到党建引领教学科研、学科专业建设、意识形态、学生就业等重点工作;执行基层党组织基本生活制度更加严格,主题教育和能力作风建设开展得比较实。

同时也指出支部仍然存在工作不够规范、作用发挥不够、思路缺乏创新、亮点不够突出等问题,对新一年党建工作提出要求,要求各支部要在全面提升组织力、强化政治功能和组织功能上下功夫,进一步巩固拓展主题教育成果,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示精神,坚持围绕中心、建强队伍、服务师生、凝心聚力,要谋划好2024年党建重点工作,推动专业、学科发展,激发典型引领,促进学院各项工作高质量发展。

(撰稿、一审:王凌卿;二审:翁炎泉;三审:任斌)

上一篇:国际微电子学院召开党委会(扩大)传达省市纪委全会精神