学生活动

为活跃军训文化生活,规范军训纪律,营造良好军训氛围,了解和掌握军训动态,调动学生参训积极性,学校在2023级新生军训期间开展了“流动红旗营”评比工作。2023年9月25日,国际微电子学院(十一营)在新生军训红旗营评比中,荣获了“流动红旗营”的光荣称号!

本次评比活动参照各营宣传工作、内务工作、歌咏比赛和拔河比赛等多方面来进行评定。

国际微电子学院十一营在本次宣传阵地互评中得到高分,荣获“流动红旗营”的光荣称号。学院制定了“1+1+7”的营地军训文化宣传方案,包涵1个营地宣传办法,1个线上宣传平台和7个特色军训文化宣传展示活动。分别包涵“迷彩映青春,砥砺铸军魂”军训主题书法展、“青春心向党”新生入党宣传教育、“时光信箱”写给四年后的自己、“学英雄示范 做时代先锋”英雄榜样学习墙、“每日一星”军训先进评选活动、“军训剪影”展示活动、“军训心得”展示等多种活动。

军训场地,国际微电子学院党委书记、执行院长任斌代表学院向军训教官授予“流动红旗营”荣誉锦旗。

学院党委副书记翁炎泉表示:“军训虽苦,但这也是大学生活中最值得回味的一段经历。他希望同学们能够认真对待军训,从军事训练中磨炼意志,规范自我,在今后的学习生活中保持住军训场上的这份永不服输、坚韧不拔的精神,直面困难,永不言败。”

学院领导、教师代表、辅导员、军训教官与全体军训同学合影留念。

(撰稿:易靖凯;一审:张颖欣;二审:贾彬;三审:翁炎泉)