近日,2023年全国大学生电子设计竞赛获奖名单正式公布。国际微电子学院参赛队再获佳绩,共获全国一等奖1项、全国二等奖2项、广东省一等奖1项、二等奖2项、三等奖6项,各级奖项共计12项。

我院一直重视创新创业工作,坚持把双创教育摆在人才培养重要位置,建设多个创新实验室,鼓励学生通过实践提升技能水平,强化专门型人才的培养。

全国大学生电子设计竞赛(以下简称电赛)由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司共同发起的大学生学科竞赛,每两年举办一次,是目前中国规模最大、范围最广、影响力最强的电子信息类学科竞赛之一。电赛采用“半封闭,相对集中”的组织方式,参赛队独立完成竞赛题目。竞赛题目以电子电路和集成电路应用设计为基础,结合教学实际和新能源、人工智能等当下热门产业技术,设置了涉及模-数混合电路、嵌入式系统等现代电子技术应用的多样化赛题,旨在引导大学生创新意识、协作精神、实践能力养成,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力。参赛者有四天三夜的时间完成作品制作。

据了解,本届TI杯2023年全国大学生电子设计竞赛吸引了全国1134所高校、20939支队伍报名参赛。经全国竞赛专家评审和组委会审核、测评,最终评选出360支参赛队伍获得全国一等奖,975支参赛队伍获得全国二等奖。

参赛队合照

全国一等奖团队

全国二等奖团队1

全国二等奖团队2