9月19日,国际微电子学院党委书记、执行院长任斌教授给2024级电子卓越1班等班级讲授2024年秋季学期“思政第一课”。

任斌从当前国内、国际形势入手,深入而全面地阐述了目前的产业结构及未来产业链的发展走向。他从多个层面深入分析了国内经济的发展态势,不仅涵盖宏观经济数据的解读,还涉及到微观层面企业的运营状况。从国际局势分析逐步过渡到智能化发展之路,切实地将当下的局势与国民生活以及专业发展等紧密联合起来。通过丰富生动的案例分析,使同学们对复杂多变的国际形势有了更加深刻、全面的理解,对当下的重点领域以及具体目标有了更清晰的认知。

这堂思政课使同学们深受启发,更加明白新时代青年应该有怎样职责与使命。当前正是国家发展的关键时刻,同学们深刻感受到肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,应当志存高远,努力学习科学文化知识,提升自身综合素质,培养创新精神和实践能力,以坚定的理想信念、饱满的热情和实际行动,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

(撰稿:黄韵淇、一审:王凌卿、二审:翁炎泉、三审:任斌)