9月26日,国际微电子学院举行以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题的2024年师德建设主题教育月动员学习会。学院党委书记、执行院长任斌作动员讲话,学院党委副书记翁炎泉主持会议,全体教职工参加了本次会议。

任斌向大家传达了学校2024年师德建设主题教育月活动的实施方案和各项要求,要求深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,贯彻落实好《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,弘扬落实教育家精神,在深学笃行中提高政治素质和理论素养。严格执行新时代高校教师职业行为十项准则要求,要把师德建设作为一项长期坚持的任务,全院上下齐心协力,探索创新师德教育方式方法。

副院长张光旻带领教职工们进行依法依规从教治学教育,结合教育部公开曝光的违反高校教师职业行为十项准则的典型案例,学习《中华人民共和国教育法》《教育部关于高校教师师德失范行为处理办法》等文件,进一步增强教师的法律意识,明确师德师风建设的重要性和紧迫性,鼓励教师们以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,不断提升自身素养,为学生的全面发展贡献力量。

(撰稿、一审:王凌卿,二审:翁炎泉,三审:任斌)

上一篇:我院学子在第七届全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛中荣获佳绩