理论学习

6月15日,国际微电子学院召开党委会学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见,部署近期主题教育工作安排,学院中层领导、党委委员等参加了会议。

会上,党委书记、执行院长任斌带领大家进行第一议题学习,学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,他表示,习近平总书记的重要讲话,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻把握中国特色社会主义教育强国建设的本质特征和客观规律,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,更加明确了教育强国建设对党和国家的重大意义,集中体现了中国共产党人始终坚持以人民为中心发展教育的崇高理想和价值追求,具有重要里程碑意义。

会议要求,学院全体师生员工要全面准确、系统深入理解和把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,党支部要用好“三会一课”、主题党团日、主题班会等形式,组织好师生员工进行学习。要落实立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持以改革创新为发展动力,瞄准高质量发展和产业科技创新实际,全力推动学科建设攻坚突破,激发干事创业的积极性、能动性。

会议对学院近期主题教育工作进行部署并研究了其他事项。

(撰稿、一审:王凌卿 二审:翁炎泉 三审:任斌 )