理论学习

5月5日下午,国际微电子学院召开党委会(扩大)会议,学习习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话和给中国农业大学科技小院的学生回信精神,研究贯彻落实意见。学院领导、党委委员等参加了会议。学院执行院长、党委书记任斌进行了领学。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,充分肯定今年以来经济发展呈现回升向好态势、经济运行实现良好开局,深入分析面临的困难挑战,党委要深入学习领会习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神和视察广东时的重要讲话、重要指示精神,认真按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,和学院重点工作相结合,抓好调查研究和贯彻落实,力促调研成果转换。

会议表示,习近平总书记的回信立足新时代,面向新农业、新乡村、新农民、新生态建设理念,向广大青年提出了殷切希望。党和国家高度重视青年工作,深切关怀青年成长,作为高校教育工作者,要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,努力引导青年健康成长,报国成才,引导青年与时代发展同向同频,激励青年学生志存高远、脚踏实地,继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,自觉投身粤港澳大湾区建设、制造业当家、科技自立自强的现代化建设实践,为建设中国式现代化强国贡献青春力量。

会议还总结部署了近期主题教育工作开展情况,学习传达了《2023年违规吃喝问题专项整治工作方案》。

(撰稿、一审:王凌卿 二审:翁炎泉 三审:任斌 )

上一篇:国际微电子学院召开党委会议学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

下一篇:国际微电子学院党委会学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神