党建工作

10月7日晚,国际微电子学院党委书记、执行院长任斌教授以“新时代的青春力量”为主题,给2023级微电子科学与工程实验1班、2班上秋季学期“思政第一课”。

任斌老师结合微电子专业知识,勉励同学们青年强则国强,当前国家对技术型人才的需求越来越大,正是一个大有可为的时代。希望同学们顺应时代发展,学好本领,积极发展自身技能,提高个人素养,为祖国建设贡献自己的力量。任斌老师谈到:“纵观中国历史长河,任何一个时代都离不开青年所做出的巨大贡献。少年应有鸿鹄之志,当下新时代正需要青年拥有不竭的奋斗精神。”

课上,任斌老师还给大家播放了有关成都大运会与杭州亚运会的视频,以我国年轻运动健儿顽强的拼搏精神为例,激励大家,同学们都被视频中运动健儿们用汗水与拼搏为祖国赢得荣耀的青春力量所感染。

这堂生动的思政课,令同学们备受启发,明白自己生逢其时应不负其时,要努力学好专业知识,怀抱梦想、脚踏实地,不虚度自己大学生活,用奋斗书写青春的新篇章。

(撰稿:陈凯丽、一审:王凌卿、二审:翁炎泉、三审:任斌)

上一篇:“观红色电影 凝奋进力量”——国际微电子学院开展集体观影主题党日活动

下一篇:国际微电子学院举办第一届争做民族团结“石榴籽”知识竞赛