党建工作

为进一步加强爱国主义教育,厚植师生党员家国情怀,强化党性修养,落实师德集中学习教育相关要求,10月19日下午,国际微电子学院各支部联合开展“观红色电影 凝奋进力量”主题党日活动,师生党员、入党积极分子、团学干部等集中观看电影《志愿军:雄兵出击》。

电影《志愿军:雄兵出击》以抗美援朝战争为背景,讲述了1950年10月,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威、国威这一段波澜壮阔的历史。影片中,枪林弹雨、炮弹横飞的画面震撼人心,严酷的作战环境,令观影人员揪心扼腕,而志愿军战士不畏牺牲、视死如归的壮烈情节,也让大家动容感叹。

师生们从光影流淌中体悟民族精神,在故事诉说中汲取奋进力量。英雄先烈们坚不可摧的信仰情怀、对党和国家无限忠诚的精神深深打动了大家。观影结束后,大家交流心得,感触良多:

电子学生第一党支部预备党员朱轩宁:电影中,志愿军战士们用血肉之躯,抵挡了美帝国主义的侵略,保卫了人民的和平,展现了共产党人的大无畏精神和国际主义情怀。我深刻地体会到了志愿军战士们的英雄气概和牺牲奉献的精神,更加坚定了我对党的忠诚和对祖国的热爱。我认识到,哪里来的岁月静好,都是英雄前辈们用鲜血换来的。致敬中国人民志愿军,致敬最可爱的人。

电子学生第二党支部预备党员戴琛祺:《志愿军:雄兵出击》是一部让人敬畏和崇敬的红色影片。电影中,志愿军战士们在遭受重重困难和挑战时,没有抱怨、没有退缩,而是以无比的忠诚和坚韧,坚决执行党的指示和命令,展现了共产党人的忠诚品质和纪律意识。他们没有丝毫退缩,用尽全力击退敌人、守住阵地。生逢伟大时代,身为中国人,我们何其幸运!如今国家发展依然面临诸多挑战,我们应该牢记历史,居安思危,增强本领,把个人梦想融入中国梦之中。

(撰稿:戴琛祺,一审:王凌卿,二审:翁炎泉,三审:任斌)