党建工作

3月14日,国际微电子学院召开全体教职工政治理论学习会,围绕全国两会精神以及习近平总书记关于高质量发展的重要论述开展学习,并传达学校党风政风监督工作提示。会议由学院党委书记、执行院长任斌主持,全体教职工参加学习。

会议指出,今年全国两会调查中,“高质量发展”入选十大热词。习近平总书记近年来多次讲话强调,“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”“实现高质量发展是‘十四五’乃至更长时期我国经济社会发展的主题,关系我国社会主义现代化建设全局”。学院上下要深入学习领会、把握精髓要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要结合学院工作,围绕加快发展新质生产力建言献策,推动这一创新性理论更好指导新的发展实践,不断为高质量发展增强新动能。

会议传达了学校党风政风监督工作提示,进一步严明相关纪律。传达并要求全体教职工认真学习《中共东莞理工学院委员会东莞理工学院2024年工作要点》《中共东莞理工学院委员会2024年党的建设和全面从严治党工作要点》等文件,要求全体教职工始终坚持党的全面领导和党的建设,全面贯彻党的教育方针,提升师德师风修养,落实好立德树人根本任务,抓紧抓实教学、科研、人才培养等各项工作,全面推进落实学校春季学期高质量发展的各项工作部署,保证学院重点任务落实落细落地。

(撰稿、一审:王凌卿,二审:翁炎泉,三审:任斌)

上一篇:国际微电子学院党委书记任斌为学生上春季学期“思政第一课”

下一篇:国际微电子学院召开党委会(扩大)传达省市纪委全会精神