党建工作

3月18日,国际微电子学院党委书记、执行院长任斌教授给2022电子1班(微电子杨班)上2024年春季学期“思政第一课”。

任斌从当下形势出发,分析了国家对微电子行业未来的需求,在当今飞速发展的时代潮流中,技术型人才的需求日益凸显,尤其是在微电子领域这一前沿科技领域,重点强调了其对国家安全、经济发展、社会进步、幸福生活的重要性,并介绍了集成电路专业的前沿热点研究领域,进一步开拓了同学们的学术视野,引导学生以家国情怀激发使命担当,鼓励学生志存高远,立足国家需要、社会期盼,在青春年华中奋勇拼搏,矢志不渝攻克关键核心技术,始终走在追求真理、创新创造的最前列。

学生们表示,任斌老师的课对自己启发很大,对未来的学习和成长有了更明确的方向,更加深刻的感悟到作为青年学子,肩负着砥砺前行、不断学习、勇攀高峰的使命,如今,正值国家发展的关键时刻,大学生应当紧密围绕时代需求,不断提升自身技能,拓展专业视野,不断完善个人素养,以实际行动为祖国建设添砖加瓦。

(撰稿:张广凡 一审:王凌卿 二审:翁炎泉 三审:任斌)