党员风采

国际微电子学院党委积极响应学校《关于在全校共产党员中开展“三亮一争当”活动的通知》要求,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,开展了系列工作和活动。

学院统一定制并通过在办公室、实验室等摆放工作牌,亮明党员身份,树立良好形象,主动公开党员的照片、姓名、职务、岗位职责等,让师生知晓党员岗位、了解党员职责、监督党员履职,并通过公开“一句话承诺”引导党员立足岗位履职尽责,优化工作作风,争做表率。学院还专门定制党员学习笔记本、给支部配齐党徽、党旗、党建资料盒等,便于日常党建工作开展,相关制度上墙营造良好学习氛围。

学院学生党支部带领学生党员和积极分子等,在今年的新生入学、军训、入学教育中,积极发挥先锋模范作用,党员积极投入迎新志愿服务工作,主动承担班级、学院各项事务,学院提前部署入党启蒙教育,调动学生支部党员深入军训连队开展入党启蒙,让党的基本理论、社会主义核心价值观等重要内容入心入脑。

一直以来,国际微电子学院党委高度重视党的建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,牢牢把握立德树人根本任务,紧跟高等教育高质量内涵式发展要求,着力抓好师生思想政治建设,坚持学思用贯通,坚定理想,推动工作稳步向好,为学校高质量发展做出贡献。

(撰稿、一审:王凌卿,二审:翁炎泉,三审:任斌)

下一篇:国际微电子学院举行迎“七一”新党员入党宣誓仪式暨新党员党性教育活动