党员风采

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”6月28日晚上,国际微电子学院在莞逸社区党员活动室举行迎“七一”新发展党员入党宣誓仪式暨新党员党性教育活动。

宣誓前,学院党委委员、组织员王凌卿老师代表学院党委向2023年上半年入党的21位新党员表示衷心祝贺,并和学生老党员林智伟等为新党员佩戴党徽。随后,王凌卿老师领誓,老党员重温入党誓词,新党员们面对党旗郑重宣誓,洪亮的声音响彻现场。

宣誓仪式结束后,王凌卿老师对新党员提出几点要求和希望:一是在政治上要进一步端正入党动机,坚定政治立场,要用共产党员的高标准严格要求自己,既要做到组织上入党,又要做到思想和行动上入党,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,牢固树立党性观念,强化宗旨意识,提升理论修养。二是作为预备党员要深入学习《中国共产党章程》并对照严格要求自己,进一步提升能力素养,坚定学习目标和人生理想,既要把专业学好学扎实,也要学好文化知识,不断提高综合素质。三是要强化奉献意识,践行担当精神,树立崇高的理想和追求,不辜负学院党委、党支部和老师们的期望。在学习、工作和生活中时刻起到先锋模范带头作用,主动承担责任义务,努力展现一名共产党员的风采。

(撰稿:朱轩宁、一审:王凌卿、二审:翁炎泉、三审:任斌)