学生活动

为加强学生干部管理,充分调动学生干部的积极性,提升学生干部工作能力和水平,发挥学生干部在服务学生和沟通老师的作用,2023年3月2日下午,国际微电子学院在教学6号楼A区202多媒体教室召开2022-2023学年第二学期第一次学生干部全体会议。学院党委副书记翁炎泉、辅导员陈亚莉、贾彬、教务秘书康璐俐、辅导员助理、各班班委及团学组织各部门负责人参加了本次会议。

会议首先对上学期荣获“优秀主题班会”的班级进行了表彰,党委副书记翁炎泉为获奖班级颁发荣誉证书。

2E160

会议上,党委副书记翁炎泉老师对各位学生干部认真负责、积极奉献的精神表达了感谢。同时,从学风建设、社区管理、工作作风、防范电信诈骗等方面提出了要求。

5AE0B

之后,翁炎泉老师以“时代、使命、担当、成长”为主题对全体学生干部讲授“开学第一课”,勉励同学们明大德、立大志、站大局,在国家发展道路上要勇于担当,在科研学习过程中发挥中流砥柱的作用,充分体现责任感,使命感,夯基固本,砥砺前行。

3C35E

安全、防诈问题不容忽视!陈亚莉老师结合校园安全、防诈、心理健康等案例,讲解相关知识、提醒注意事项,同时还针对不良情绪调整的问题为学生干部们提出建议。

贾彬老师强调了班委职责分配以及工作方式、方法和注意事项,并对每月主题班会、智慧团建等各项班级工作进行详细介绍和举例,引导学生干部增强服务意识,发挥先锋模范作用,不断统筹规划好班级学风、班风建设。

康璐俐老师强调了学习委员的重要性。学习委员作为教务办公室和同学们之间联系的渠道,需要认真阅读通知,及时传达消息,并将问题反馈给教务老师和任课老师。同时,学习委员需协助任课老师做好考勤工作,以到课率和抬头率为抓手,增强班级学习的氛围。

31312

会议最后,主持人宣读了国际微电子学院2022-2023学年度辅导员助理聘任名单,由陈亚莉老师和贾彬老师为辅导员助理代表颁发了聘书。

春风得意启新程,策马扬鞭勇奋进。

新学期新气象,殷切希望各位学生干部能够扛起肩上重任,竭尽全力完成好自身工作,在服务同学的过程中不断学习,提升自我。

撰稿、一审:贾彬;二审:卢楚韵;三审:翁炎泉