为帮助东莞理工学院新进教职工开启良好的职业生涯,使新进教师提高工程实践能力,担当新时代卓越工程师培养使命,我院配合学校开展2022年新进教职工系列培训活动。

2022年8月25日,由国际微电子学院副院长卢贵主教授和赵晓芳副研究员带领新进教职工,赴东莞市三家半导体企业开展调研活动。调研内容包括:半导体行业发展情况,半导体行业对人才需求情况和半导体企业与高校合作情况。

东莞晶汇半导体有限公司,公司董事长廖富江、技术顾问袁闻峰博士翔实地介绍了公司的发展沿革、主营业务及用人政策,阐明近几年中小微半导体企业在晶圆测试及封装等方面面临的机遇和挑战

东莞晶汇半导体有限公司

下午,教师前往东莞清芯半导体科技有限公司,夏经华博士耐心细致地介绍了第三代半导体SiC功率芯片的制备流程以及SiC芯片应用方面,阐述SiC核心技术的重要性。

4EA8B

东莞清芯半导体科技有限公司

随后,拜访了东莞市长工微电子有限公司,公司聚焦于功率、模拟、数字的混合集成电路及电源芯片设计,总经理李学宁对东莞理工学院毕业的员工的工作能力给予极大的肯定,表达了对相关专业的人才需求,并与卢院长就岗位拓展、共建实践基地以及校企合作等方面的合作深入交换了意见,进一步拓宽拓展双方合作渠道。

东莞长工微电子有限公司

国际微电子学院十分重视校企合作,为更好地促进东莞和大湾区半导体及集成电路产业的高质量发展,服务东莞“科技创新+先进制造”战略定位以及大湾区国际科技创新中心和大湾区综合性国家科学中心先行启动区(松山湖科学城)国家战略,学院与OPPO等龙头企业成立微电子联合创新中心,共建人才培养、源头创新和产业孵化基地。

此次调研活动,一方面响应学校“奋楫计划”系列卓越班工作安排,积极组建集成电路卓越班,通过调研相关企业的人才需求,共建协同育人平台打下基础;另一方面进一步增强了学院的凝聚力向心力,提升了新进教师的归属感,对团结教师落实学院发展规划和人才培养目标起到积极的推动作用

撰稿、一审:逯瑶;二审:卢贵主;三审:任斌

上一篇:国际微电子学院召开2022年纪律教育学习月动员暨警示教育会

下一篇:中共东莞理工学院国际微电子学院 委员会委员候选人公示