9月1日下午,国际微电子学院在微电子研究院会议室召开2022年纪律教育学习月动员暨警示教育会,学院党政领导班子、全院教职工参加会议。

会上,学院党委副书记翁炎泉传达了学校纪律教育学习月动员大会精神,从活动主题、活动对象、主要内容、活动安排等方面对纪律教育学习月活动方案进行了细致解读,并结合学院实际情况进行了工作部署。要求教职工深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命战略思想以及关于廉洁文化的重要论述精神。要求各党支部严格按照计划,通过集中学习、学习强国平台、主题党日活动等方式,开展相关政治理论、法律法规学习。

会议还通过多个教育系统警示案例以及警示教育片,以活生生的具体案例明纪释法,为教职员工敲响防微杜渐的警钟、筑牢思想意识防线。并通过重温《新时代高校教师职业行为十项准则》,进一步统一思想、提高认识,增强教职工身为示范、立德树人的责任感和使命感,推动学院师德师风建设以高标准、严要求,完善体制机制,取得新成效。

会议还对清廉文化作品征集等工作进一步作出动员及提醒。

(撰稿、一审:王凌卿; 二审:翁炎泉;三审:任斌)