12月20日上午,国际微电子学院党委在学院会议室召开2022年基层党支部书记述职评议考核会议。学院党委书记、执行院长任斌主持会议,党委委员、党支部书记、党支部委员、党员代表等线上线下参加了会议。

会上,微电子系教师党支部书记赵晓芳、电子系教师党支部书记沈飞、学生第一党支部书记陈亚莉围绕个人履职情况、党支部建设情况和成效、思想政治工作情况、党支部建设存在问题及加强和改进工作措施情况等内容分别进行了工作述职。

任斌对支部书记工作进行点评。他充分肯定了支部书记们今年任职以来取得的成绩,并指出各党支部开展党建工作存在的问题和不足,对新一年党建工作提出要求。要求各党支部书记要提高政治站位,切实增强抓好党建工作的责任感和使命感,全面落实抓党建主体责任,坚持把党建工作与学院中心工作、个人业务工作一起谋划、一起部署、一起推动。

学院党委副书记翁炎泉表示,支部要聚焦主责主业,紧紧围绕学校决策部署,提前谋划,加强统筹,不断规范党支部标准化建设,强化党支部引领作用,切实引导广大党员在工作中充分发挥模范带头作用。

学院党委还根据《东莞理工学院基层党支部工作考核评价指标体系(征求意见稿)》对党支部有关党建工作材料进行检查及细化研究。

(撰稿、一审:王凌卿;二审:翁炎泉;三审:任斌)