根据学校党委有关工作部署要求,9月8日上午,国际微电子学院召开党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学校指导组劳丹、陈泳源到会指导,学院党委班子全体成员参加了会议。学院党委书记、执行院长任斌主持会议。

会前,学院党委理论中心组开展集中学习研讨,班子加强理论学习,深入开展谈心谈话,认真总结、全面梳理问题,撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打牢了基础。

会上,学院党委书记任斌代表班子汇报了本次民主生活会准备情况,2022年度民主生活会和主题教育整改整治落实情况,并代表领导班子作对照检查发言;随后任斌带头作个人对照检查,主动接受批评,其他领导班子成员也进行了对照检查,开展批评和自我批评。

学校指导组成员、校团委书记劳丹对本次民主生活会进行了点评,她指出,本次会议准备充分,班子重视程度高,政治站位高,能严格按照学校要求安排部署,查摆问题较深入,触及思想深,能实事求是开展批评与自我批评,达到了“红红脸、出出汗”的预期效果。同时提出了几点意见:一要持续强化理论武装,加强学用结合,以改革的精神、求解的思维、创新的办法破难题、开新局。二是要持续抓好问题整改,巩固主题教育成果,建立好整改台账并限期整改落实。三是持续推动高质量发展,切实把主题教育激发出来的热情转化为落实学校学院重大部署、推动高质量发展的实际行动。

任斌代表班子作了表态,表示将认真贯彻落实指导组的要求,做好问题整改,以积极进取的精神状态,解放思想,团结合作,进一步采取有力措施,扎实推进学院可持续高质量发展。

(撰稿、一审:王凌卿;二审:翁炎泉;三审:任斌)