理论学习

9月22日,国际微电子学院在学术会议中心306开展学习贯彻《习近平谈治国理政》专题宣讲会,马克思主义学院形势与政策教研室主任肖凤良副教授以“马克思主义中国化时代化最新成果——学习《习近平谈治国理政》第四卷”为题,为全院教职工及学生代表进行宣讲授课。学院党委书记、执行院长任斌教授主持。

肖凤良从世情、国情、党情出发,表明学习《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义,对《习近平谈治国理政》第一卷到第四卷一脉相承的重大时代课题进行回溯梳理,通过对第四卷“中国之问”“世界之问”“人民之问”“时代之问”的深入解读和系统讲述,深刻阐释了《习近平谈治国理政》第四卷的鲜明特色和核心要义。

宣讲会主题鲜明、内涵丰富、深入浅出,对师生更好把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵、实践要求提供助力,对推动党的创新理论走深走实走心,具有很强的指导作用。下一步,学院将继续坚持学以致用、以学促用,把学习《习近平谈治国理政》第四卷和学院各项工作结合起来,注重把学习成效转化成工作实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿、一审:王凌卿 二审:翁炎泉 三审:任斌)

上一篇:我院党委理论学习中心组(扩大)专题学习贯彻党的二十大精神和《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》

下一篇:国际微电子学院党委组织学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神