理论学习

2月28日,国际微电子学院党委书记、执行院长任斌主持召开学院党委会(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神以及习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神。学院中层领导、党委委员及支部书记参加了会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上发表的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,意义深远,体现了加强党的政治建设、维护党的团结统一的鲜明立场,体现了发扬自我革命精神、推进全面从严治党的坚定决心,体现了贯彻党的二十大重大决策部署、实现全面建设社会主义现代化国家宏伟蓝图的使命担当。习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话,全面总结了3年多来我国疫情防控取得的重大决定性胜利,深刻分析了当前我国疫情防控形势,对抓实抓细新阶段疫情防控各项工作作出重大部署,为我们扎实做好疫情防控工作指明了方向,提供了根本遵循。

会议要求,要结合学院实际,引导师生把思想统一到习近平总书记和党中央决策部署上,凝聚智慧,将学院新学期各项工作与学校新发展格局的要求结合,保障机制改革,提升推进育人方式和管理体制创新,要继续在已有工作基础上再推进再落实,加强疫情监测和常态化预警能力建设,激励信心,科学谋划,为学校高质量发展助力。

会议强调,要按照学校统一部署,认真做好学院中层党员领导干部民主生活会准备,领导班子和党员领导干部要紧扣主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,把自己摆进去,把职责和工作摆进去,进行对照检查,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性的制定整改措施,确保会议开出高质量和好效果。

(撰稿、一审:王凌卿 二审:翁炎泉 三审:任斌)

上一篇:国际微电子学院党委会学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神

下一篇:我院党委理论学习中心组(扩大)专题学习贯彻党的二十大精神和《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》