理论学习

4月4日下午,国际微电子学院党委书记、执行院长任斌主持召开党委会议,学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,学习习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话精神,研究贯彻意见。学院领导、党委委员、党支部书记等参加了学习。

会议指出,全国两会是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程召开的一次重要会议。习近平总书记在两会期间的一系列重要讲话总揽全局、立意高远,对于进一步动员全国人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的二十大精神,实现全面建设社会主义现代化国家顺利开局起步,具有十分重要的意义。习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,回顾总结中央党校 90 年的历史成就和光辉业绩,深刻阐述为党育才为党献策的党校初心,明确提出新时代党校工作的使命任务和具体要求,为学院办好分党校工作,更好履行为党育人、为国育才的初心使命指明了前进方向、 提供了根本遵循。

会议强调,学院上下要深入学习领会、把握精髓要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,和学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记对广东的重要讲话、重要指示精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,教师要落实好立德树人根本任务,抓紧抓实教学、科研、人才培养等各项工作,进一步提升人才培养能级,抓好团队建设,强化有组织科研。要进一步强化党支部的政治把关和引领作用,运用好基层党建“12345”工作法,不断强化基层党组织政治功能和组织功能,推动基层党建工作提质增效。学院党委要研究制定好分党校计划,牢牢把握正确政治方向,进一步履行好党校教育培训的重要职责,切实加强对党员和入党积极分子的教育培养。

(撰稿、一审:王凌卿,二审:翁炎泉,三审:任斌)

上一篇:国际微电子学院党委学习贯彻习近平总书记在中央政治局上的重要讲话和给中国农业大学科技小院的学生回信精神

下一篇:国际微电子学院党委会(扩大)学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神