党员风采

11月3日下午,按照学校工作安排,国际微电子学院第57期发展对象培训班开展了榜样示范及理想信念教育活动。

活动邀请了学院两位优秀学生党员刘世达与卢焕嘉向学员们分享自己的入党经历以及如何在日常学习生活中发挥好共产党员的先锋模范作用。刘世达同学表示不仅要在思想上入党,更要在行动上入党,他希望同学们平日能积极参加志愿活动,真正落实全心全意为人民服务的精神。卢焕嘉则向大家分享了自己对于成为一名合格共产党员所需素养的理解,并讲述了自己在成长道路上遭遇的挫折以及如何克服。

学院组织员王凌卿老师以《做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》为题给大家上了一堂微党课,她通过向同学们介绍自己熟悉的几位优秀学生党员的故事,勉励大家坚定不移听党话、跟党走,既要怀抱梦想,又要脚踏实地,以与时俱进的精神肩负起时代赋予的重任。随后,大家共同观看了纪录片《人民殿堂》,通过了解当年人民大会堂建设过程中面对的巨大困难和建设者们临危不乱、使命必达的精神,引导同学们坚定“路虽远行则将至,事虽难做则必成”的信念和敢于战胜困难的勇气。

(撰稿:陈奕霖、一审:王凌卿、二审:翁炎泉、三审:任斌)

上一篇:国际微电子学院举办第一届争做民族团结“石榴籽”知识竞赛

下一篇:国际微电子学院组织开展“担强国责 育报国人” 课程思政课堂教学设计比赛