党员风采

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强铸牢中华民族共同体意识宣传教育,在全院营造民族团结的良好氛围, 9月25日晚,国际微电子学院第一届争做民族团结“石榴籽”知识竞赛在6E-202教室举行,来自学院不同民族的56名同学参加了本次比赛。

本次竞赛内容丰富,涵盖了党的二十大精神、中央民族工作会议重要讲话、习近平总书记关于民族团结重要讲话、党的民族理论与民族政策、各民族历史传统、文化艺术、风俗节日等多种类型。参赛选手们聚精会神、认真应答,现场气氛十分热烈。

经过三轮比赛的激烈角逐,郑梦琪同学荣获一等奖,钟卓庭、杨天同学荣获二等奖,王庆悦、陈键洛、周志钊同学荣获三等奖,林皓伟、徐子韬、曾祥钰同学荣获优秀奖。

辅导员贾彬老师为获奖选手颁奖,并表示,本次知识竞赛拓展了同学们对党的民族理论与政策的认识,增强了同学们的民族团结意识。希望同学们能携手成长,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。

来自2022级微电子科学与工程2班的满族参赛选手礼琳依赛后讲到:“这次比赛让我对于中华民族传统文化知识有了更加充分的了解,同时也让我明白了民族团结的重要性,深刻体会到‘各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起’。”

(撰稿:杨涛;一审:贾彬;二审:王凌卿;三审:翁炎泉)

上一篇:国际微电子学院举行迎“七一”新党员入党宣誓仪式暨新党员党性教育活动