学生活动

4月27日晚,国际微电子学院第一次学生代表大会在学生中心A109隆重召开。学院党委副书记翁炎泉,学院辅导员卢楚韵、贾彬、赖雁南,各班级学生代表参加大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

大会伊始,学院党委副书记翁炎泉致开幕词。翁炎泉代表学院向大会顺利召开表示热烈的祝贺,赞扬了一年来我院学生会工作取得的显著成绩以及产生的良好示范效应,并对未来我院学生会工作提出建议和希望。希望学生干部们要有理想,有信念。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守初心、跟党走,自觉主动地将思想践行到实践中。希望同学们适应时代发展进步的潮流,努力锤炼自己的学习能力、竞争能力和自主创新能力。希望同学们加强自身组织建设,践行为学生服务的宗旨,推动团学工作的持续健康发展。

随后,学院团委指导老师贾彬宣读了校学生会《关于同意召开国际微电子学院第一次学生代表大会批复》。

大会审议并通过了《国际微电子学院学生会章程(草案)》、《国际微电子学院第一次学生代表大会选举办法》。

大会代表们听取了《国际微电子学院第一届学生会主席团候选人名单》的宣读,并观看了候选人竞选展示。大会采取无记名、差额投票的方式,选举产生了国际微电子学院第一届学生会主席团成员。

此外,代表们还听取了《国际微电子学院第一届学生会委员会候选人名单》的宣读,以无记名、差额投票的方式,选举出了国际微电子学院第一届学生会委员会委员。

大会最后,由学院团委负责老师卢楚韵宣布大会选举结果并致闭幕词。她希望新一届学生会成员能够进一步提高创新意识、责任意识、大局意识和服务意识,以优异的专业成绩和良好的综合素养,为全院学生学习作榜样,为学院高质量发展奉献智慧和力量。

国际微电子学院第一次学生代表大会在《光荣啊,中国共青团》的旋律中顺利闭幕。学院青年学子将以此次大会为契机,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,怀抱梦想、脚踏实地、团结奋斗,以饱满的政治热情和高度负责的责任感,不断增强学生会的凝聚力和战斗力,促进学院高质量发展发挥重要作用。

国际微电子学院第一届学生会主席团成员

张苛铭      谢梦丽    詹诗婷

国际微电子学院第一届学生会委员会委员

林梓鹏    莫国南      彭贞杰    詹诗婷