学生活动

为引导学生树立正确的成才观、就业观和职业规划意识,传播生涯成长理念,科学规划当下学业生涯与今后职业生涯,国际微电子学院特举办第一届大学生职业生涯规划大赛。

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段,通过初赛最终有9名同学脱颖而出进入决赛。决赛于415日下午在教学6号楼B102教室举行,学院辅导员卢楚韵老师、职业生涯发展协会负责人姚晓燕、职业生涯发展协会新媒部负责人梁颖桢担任评委。

主持人崔瑞娇宣读了比赛的流程和评分标准,9名参赛选手结合PPT展示和现场讲解,从自我评估和定位、环境分析、职业目标定位与确立、实施策略、评估调整等方面,展示自己对未来职业生涯的规划,畅想个人职业蓝图。评委老师们对选手表现给予了充分的肯定,提出了中肯的建议,进行了耐心的指导,希望同学们深入探索职业内容,丰富自身实习经历,制定出更适合自己的职业规划之路。

赛后,学院辅导员卢楚韵老师进行总结点评,卢老师首先强调本次职业生涯规划大赛的重要意义,明确指出做好职业生涯规划的重要性,希望同学们能够科学合理地规划好自己的学习生活。同时卢老师希望同学们以此次比赛作为起点,积极探索、勇于尝试,更多的去获取、去成长、去经历,朝着正确的方向勇毅前行。

最终经过激烈的角逐,黄韵淇同学获得一等奖;廖宇阳同学获得二等奖;曾耀烨同学获得三等奖;陈奕霖、陈志东、刘佳恒、叶月腾、钟茂森、彭仕锦同学获得优秀奖。

本次大学生职业生涯规划大赛的举办,有效推动了我院就业指导与职业生涯教育的发展,有利于引导大学生树立职业生涯规划意识,增强职业认知与职业生涯规划能力,为我院学生树立正确的人生目标和就业观念,增强就业竞争力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

(撰稿、一审:贾彬;二审:卢楚韵;三审:翁炎泉)

上一篇:第十届广东省大学生“合泰杯”单片机应用设计竞赛顺利举行